この週末の銀座築地教室の海外ゲストは、イスラエルから来たお洒落なガールフレンド&ボーイフレンド3人組。
ベジタリアンとのお申し出で、サーモンとかツナとかいいものとダメな魚があり、など細かい事前確認をいただき、もろもろクリアしたうえでお迎え。実際にワークショップをしてみて、つまりはコーシャに対応する食材のことなのですね。大急ぎで勉強しました。お醤油もお酢も、日本大手企業で対応のものを発売しているんだけど、業務用で多過ぎたり、入手しにくかったり、あれこれ情報収集しました。炊飯器のない人でも鍋でご飯を炊く方法、酢合わせの材料と混ぜ方などなど、かなり細かい質問続出で、私の拙い英語で伝えきれたか、その晩は一人反省会でした(涙)。
ですが、このメンバー、自国ではインフルエンサーらしく、この巻き寿司体験をかなり好意的にSNS掲載してくれたようで、直後からこちらの国からのご予約数が急上昇。嬉しいことであり、食材とお道具の分別や対応は慎重に慎重に、です。ちょうどこのお部屋が自炊しない下戸の人の持ちスペースなのでアルコールは完全フリーなのは吉と出ましたね。
■事前予約制 | |
ご質問・直接予約 | |
大手サイト経由予約 | |
■ブログランキング | |
応援・閲覧大歓迎 |